免責聲明

當您使用香港航空旅遊有限公司(“港航假期”)網站(“本網站”)提供之服務,即表示您完全明白並同意本免責聲明之內容。

港航假期及其相關機構不就本網站提供之任何資料、軟件、產品和服務作出任何保證或陳述,包括保證其非侵權、安全、準確、可商售、對某特定用途適用或並無電腦病毒。尤其是關於酒店、郵輪、汽車及其他產品的照片,產品描述和或任何內容大部份由供應商(“供應商”)提供,港航假期及其相關機構不對其準確性作出保證,並明確拒絕承擔任何其不準確或失實陳述的任何責任 。本網站展示的酒店評級僅作一般參考之用,不得被理解為港航假期及其相關機構對該等評級的準確性作出保證。港航假期、其相關機構及/或各自的供應商可不時對本網站及當中內容進行更改而不另行通知。

本網站所包含的所有資料、軟件、產品和服務均在港航假期或其相關機構及/或各自的供應商不對其適用性作任何種類保證或聲明的情況下按其「現狀」提供,而本網站登載或要約出售任何該產品或服務不得被理解為港航假期其相關機構對該等產品或服務的認可或推薦。港航假期、其相關機構及/或各自的供應商特此拒絕承擔資料、軟件、產品和服務,包括有關對適銷性、適用於某一特定用途、所有權和不侵權的所有默示保證和條件相關的任何責任。

供應商均是獨立承包人,而並非港航假期或其相關機構的代理人或僱員。港航假期及其相關機構一律不對該等供應商的作為、錯誤、不作為、聲明、保證、違約或疏忽或由此產生的任何人身傷亡、財產損毀、其他損害賠償或費用承擔任何責任。如發生港航假期或其相關機構不能直接控制的任何延誤、取消、超額預訂、罷工、不可抗力或其他原因,港航假期或其相關機構無須承擔任何責任,亦不會做出任何退款,亦一律不對任何額外費用、不作為、延誤、重定行程或任何政府或部門的行為承擔任何責任。

如非欺詐和重大疏忽的情況下,港航假期、其相關機構及/或各自的供應商無論如何均不對因使用本網站、延誤或不能使用本網站,或透過本網站取得的任何資料、軟件、產品和服務所引起的,或因以其他方式使用本網站 所引起或在任何方面與之有關的任何直接、間接、懲罰性、附帶、特殊或相應而生的損害賠償負責,即使港航假期、其相關機構及/或各自的供應商已被告知存在發生損害賠償的可能性。

私隱政策 前言

香港航空旅遊有限公司(簡稱“港航假期”或“本公司”)明白客戶和個人資料私隱的重要性,並對客戶提供的所有個人和私人資料嚴格保密。我們當遵從香港《個人資料(私隱)條例》(簡稱“《條例》”)的規定,並在可能時遵從國際公認的個人資料保護標準。

本政策的適用範圍

本政策中,“個人資料”一詞指能夠確定您作為個人的個人資料,見《條例》定義。本私隱政策(簡稱“本政策”)適用於所有有關港航假期客戶、港航假期遊流動應用程式使用人、港航假期服務使用人、購買或取得本公司貨品和服務的客戶及瀏覽hkaholidays.com網頁的訪客之個人資料和資訊。

港航假期是“金鵬俱樂部”的合夥人,向飛行常客計畫呈交的個人資料將受金鵬俱樂部私隱政策所規限。

本政策實施港航假期對保護客戶個人資訊的承諾,已被本公司及其附屬公司和代表辦事處採納。下文提述“香港航空旅遊”、“我們”、“我們的”之處,視文意而定,統指這些實體。本政策不得限制《條例》規定資料當事人的權利。

個人資訊收集和使用

收集個人資料之前,我們將會請您自願向我們提供所需資訊以便我們向您分配提供有關服務。個人資料將會因為下列目的而收集、使用、披露和保留:

  • 管理、處理和/或確認您與我們的旅遊預訂及其他交易;
  • 核實您的身分和/或改進我們的安全措施;
  • 便利您參與忠誠計畫和旅遊夥伴計畫;
  • 配合特殊要求和提供更個人化級別的服務;
  • 回應對資訊和服務的請求;
  • 便利通訊;
  • 進行市場研究、市場分析和品質保證調查;
  • 便利直接促銷;
  • 便利匹配其他個人資料;
  • 遵從任何法律、法規規定或規管性質的規定;或
  • 遵從政府、司法或行政指示或命令。

我們所收集的個人資料種類

我們所處理的個人資料種類包括:

  • 您的個人資料、聯絡資訊、護照和簽證資訊;
  • 您的信用卡資料、忠誠計畫會員資訊和網上用戶帳戶資料、簡介和密碼詳情;
  • 履行特殊請求需要的任何資訊(例如機上膳食和座位偏好,以及酒店房間偏好);
  • 有關客戶信用的資訊;
  • 您對我們服務的評論和意見;
  • 港航假期網站瀏覽及使用模式的活動記錄。

您的個人資訊披露和傳送

向您提供服務時,港航假期可能需要在/向我們在世界各地的辦事處、附屬公司、運營、旅遊相關公司和業務合作夥伴披露、傳送、使用、處理和存貯您的個人資料。在給您提供行政、預訂、電訊、支付和其他服務時,這些是必須知悉的專案,以便盡達到您的要求,並提供您要求的服務。 按照《個人資料(私隱)條例》,港航假期採取所有合理措施,確保第三方服務提供者保護交托給它們的個人資料,並只按港航假期指明的目的使用個人資料。港航假期在下列情況保留披露我們擁有關於您的任何個人資料的權利:

  • 法庭強制披露;
  • 政府機構要求披露;
  • 在必要的情況下遵從相關的法律及法規;
  • 在必要的情況下向您提供服務和設施。

為遵從會計和稅務規則和規例及港航假期認為必要的安全和保安評估,我們有權保留已收集的資訊和處理該等資訊的權利。 我們會與業務合夥人、附屬公司或其他實體共享綜合人口資訊。該等綜合資訊不會涉及,亦不會追溯至可以識別您本人身分的資訊。

直接促銷

港航假期有意使用您的個人資料(包括姓名、住址、聯絡電話、電郵位址)以郵遞、電郵、電話和短訊服務形式,向您發送含有我們或我們的業務合夥人提供的新聞、提議、促銷或相關活動的銷售通訊。 在未經您的同意下,我們不會使用您的個人資訊作直接促銷之用。您可以隨時在網上更新您的資訊或郵寄你們對於是否接收銷售通訊的意願至本文件“如何查閱或修正您的個人資訊”部分所提供的位址。

確保個人資料的安全

港航假期按照履行首次收集資訊目的(包括任何直接相關目的)所需的時間長度保留所收集的個人資料。 為維護您的個人資料準確度,同時防止被未獲授權的人查閱及確保正確使用您的個人資料,我們採取適當的實際、技術和行政保護性措施,控制並保障我們已收集的個人資料的收集過程、查閱和處置的安全。我們會持續檢討和監察這些措施。儘管我們盡力保護您的個人資料,但沒有任何安全措施能夠保證您的個人資料和資訊不會被干擾、不當使用或非法侵入。港航假期無須對因該等事件造成的任何損失、誤用或更改承擔責任。

第三方的網站連結

港航假期網站或可能載有第三方的網站連結,將使用者導向港航假期所有或管理的第三方網站。您向第三方的呈交或第三方所獲得的個人資料將不受本政策保護。港航假期無須對因訪問第三方經營網站產生的任何損失、誤用或更改承擔責任。

如何查閱或修正您的個人資訊

您有權查閱、修正或刪除保存在我們資料庫中與你相關的任何個人資料。 您對個人資料的查閱或修正要求必須以書面形式遞交到以下地址: 資料保護主任 企業事務及發展部 香港航空旅遊有限公司 香港中環德輔道中130-132號大生銀行大廈7樓705室 遞交要求時,請附上您的姓名、住址和聯絡電話,以便我們確定您的身分和處理您的查詢。港航假期將保留收取依從您查閱資料的要求所涉及的費用及開支的權利。

Cookies

我們的網頁有可能使用“cookies” 以增強客戶對網站的體驗。Cookies是我們的網路服務器傳送的小片段資訊,並自動存貯到您的電腦瀏覽器,以記錄您的偏好。 我們亦會使用cookies作為瞭解網站的使用情況的研究目的。大多數網頁瀏覽器都自動接收cookies。您可以通過更改瀏覽器設定的方法選擇不接受cookies,但如果這樣設定,您可能發現港航假期網站的某些功能不能正常運作。

其他

本政策將不時修改。本政策的任何更改,其修訂版將發佈於港航假期網站後即時生效。在該等更改後使用港航假期網站,即視為您接受當時有效的修改政策。本政策受香港特別行政區法律管轄,並按照香港特別行政區法律解釋。本政策以英文寫成,或會翻譯成其他語言。如各版本出現歧義,一概以英文版本為准。